Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С кладбищ Брянска вывезли 6,5 тысяч кубов мусора

В городской администрации подвели итоги работы по благоустройству мест захоронения за первое полугодие 2019 года.

Как сообщила пресс-служба Брянской городской администрацией со ссылкой на директора муниципального предприятия по вопросам похоронного дела Сергея Щемилинина, на уборку территорий, вывоз мусора и ремонт мемориальных объектов за шесть месяцев было потрачено более 5 миллионов рублей. Он отметил, что работники предприятия обслуживают 16 городских кладбищ общей площадью более 200 гектаров.

Их силами с территорий кладбищ за полгода вывезено почти 6,5 тысяч кубометров мусора, при этом треть этого объема убрано за счет собственных средств МУСП.

На асфальтирование внутренних дорожек и аллей предприятию было выделено 2400 тонн асфальтобетонной крошки, полученной в ходе капитального ремонта дорог в Брянске. Собственные затраты на щебень и работы по благоустройству составили 800 тыс. рублей

«Еще 1,7 миллионов рублей предприятие вложило в ремонт помещений, фасадов и кровли на объектах, расположенных на кладбище, в частности был произведун ремонт входной группы на Центральном кладбище», — говорится в сообщении пресс-службы.

А на Аллее Славы приведен в порядок мемориал воинам, погибшим в годы Ведликой Отечественной войны. Стоимость работ составила около 3,5 миллионов рублей.

Поделиться: