Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Унечском районе 13-летний подросток погиб после гонок на мопедах

В Унечском районе 13-летний подросток погиб после гонок на мопедах со сверстниками. ДТП случилось около четырех часов дня 11 июля на 3-м километре дороги Брянск-Новозыьков-Гаськово. В Госавтоинспекции рассказали подробности аварии.

Оказалось, что несколько подростков ехали на двух мопедах на озеро. Транспорт принадлежал их родителям. Они взяли мопеды без разрешения. У ребят не было водительских прав. По дороге они устроили гонки.

На нерегулируемом перекрестке 14-летний водитель мопеда «Мотоленд» не уступил дорогу «Ладе Веста» и столкнулся с ней. Школьник перевозил на мопеде двух подростков — 13 и 15 лет. Младший ехал на бензобаке. Он погиб на месте аварии. У юного водителя диагностировали травму головы, переломы носа, руки, ушиб головы и ссадины рук и ног. Пострадавшего госпитализировали. Второй пассажир мопеда не пострадал.

— Все трое несовершеннолетних передвигались на мопеде без мотошлемов и средств защитной экипировки, — говорят в УГИБДД по Брянской области.

Родителям подростков грозит административная отвественность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Автоинспекторы выявили и недостаток в содержании дорог. На второстепенной дороге растет кустарник, который закрывает обзор. Вырубить его потребовали от администрации Унечского района.

Поделиться: