Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аферист украл у пенсионерки почти 100 тыс. рублей

Мужчина проник в дом 81-летней жительницы Дубровского района под видом сотрудника интернет-компании, потом «примерил» роль соцработника и подменил ее сбережения на билеты «Банка приколов».

По информации пресс-службы УМВД России по Брянской области, неизвестный представился пожилой женщине сотрудником одной из крупных организаций-провайдеров и начал подробно расписывать преимущества подключения интернета.

Пенсионерка отказалась от навязываемой услуги, но мужчина не унимался. Он сообщил, что к ближайшему празднику ей положена денежная выплата в размере 3000 рублей. Но у него, по его словам, была только пятитысячная купюра. Он попросил 2000 рублей сдачи.

«Внезапная смена «квалификации» незнакомца не насторожила хозяйку жилья, которая прошла к шкафу и достала свои сбережения. Увидев, что пенсионерка с трудом различает номинал купюр, вежливый «соцработник» предложил свою помощь. Пересчитав банкноты, он оставил себе две 1000-рублевые купюры, после чего вернул деньги владелице и поспешно ушел», — рассказали в пресс-службе.

Через некоторое время женщина заподозрила неладное. И обнаружила, что все ее сбережения — 97 тысяч рублей — заменены на билеты «Банка приколов».

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Полиция устанавливает личность и местонахождение подозреваемого. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: