Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На директора «Коммунальщика» завели уголовное дело

Директору управляющей компании инкриминируется неисполнение решения суда о взыскании более 1,5 млн. руб за потребленную электроэнергию.

Основанием для возбуждения уголовного дела явилось заявление филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», сообщили в пресс-службе компании.

«Задолженность ООО «Коммунальщик» за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 июля 2019 года составляет почти 2 млн рублей, – цитирует пресс-служба директора филиала Валерия Гричанного. – Мы несколько раз подавали исковые заявления о взыскании с компании просроченной задолженности. У нас есть решения Арбитражного суда Брянской области о взыскании с управляющей компании в пользу филиала более 1,5 млн. руб».

В связи с не принятием должником никаких мер для погашения долга, энергетики обратились в службу судебных приставов с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

По результатам рассмотрения заявления в УФССП России по Брянской области приняли решение возбудить в отношении директора ООО «Коммунальщик» уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ – неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Поделиться: