Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На дорогах Брянска с января погибли 10 человек

В Госавтоинспекции города проанализировали состояние аварийности и транспортной дисциплины за шесть месяцев 2019 года.

По информации, полученной в Брянском ОГИБДД, при общем снижении количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% (197 ДТП), отмечается значительное (на 42,9%) увеличение количества погибших. За полгода на дорогах города погибли 10 человек.

Возможных причин смертельных ДТП несколько. В некоторых случаях к гибели людей приводил ряд обстоятельств. В ведомстве, например, сообщили, что 9 человек погибли в авариях, при оформлении которых зафиксированы неудовлетворительные условия содержания улично-дорожной сети. В пяти случаях дорожная ситуация усугублялась алкогольным опьянением водителя.

К слову, основная часть дорожных аварий произошла именно по вине водителей транспортных средств (151 ДТП или 76,6% от общего числа). В то же время вина пешеходов стала причиной 18 происшествий на дорогах Брянска. Это почти на 40% меньше, чем в прошлом году.

«Наиболее распространенными видами ДТП являются столкновения транспортных средств (77 ДТП, 5 погибших, 113 раненых) и наезды на пешеходов (67 ДТП, 3 погибших, 68 раненых)», — отметили также в ведомстве.

Поделиться: