Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о краже 81 тонны цемента под Брянском отправлено в суд

Группа работников вывезла с территории завода в Дятьковском районе стройматериалов на 350 тысяч рублей. Но далеко грузовикам с цементом уехать не удалось.

Уголовное дело, возбужденное по факту крупной кражи, расследовалось следственным управлением УМВД России по Брянской области, сообщили в пресс-службе управления.

Как было установлено в ходе следствия, в конце августа 2018 года в Дятьковском районе группа из семи злоумышленников — бывшие и действующие работники АО «Мальцовский портландцемент», расположенного в г. Фокино, — похитили на своем заводе 81 тонну цемента и организовали вывоз стройматериалов на двух грузовых автомобилях. Но были задержаны сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

«Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с наложением крупного штрафа. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 800 000 руб», — отметили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в Дятьковский городской суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Поделиться: