Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Брянщине выявили семь случаев бешенства животных

В основном, у домашних животных.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, с начала 2019 года на Брянщине лабораторно подтверждено семь случаев бешенства.

В шести случаях бешенством были заражены «хозяйские» кошки и собаки в Брянском, Клинцовском, Красногорском, Стародубском и Новозыбковском районах. Кроме того, наличие вируса подтверждено у енотовидной собаки на территории Суземского района. При этом, заболеваемость бешенством у животных в первой половине 2019 года в 3 раза ниже аналогичного показателя 2018 года, отметили специалисты.

Поскольку главной причиной заражения домашних животных бешенством является их контакт с представителями дикой фауны, в пресс-службе ведомства владельцам напомнили об обязательной профилактической вакцинации питомцев.

«Бешенство — вирусная болезнь животных и человека, практически всегда заканчивающаяся летально. Только принимая предупредительные меры и соблюдая правила содержания, перемещения и выгула животных, можно уберечь себя и своих питомцев от опасного неизлечимого заболевания», — говорится в сообщении.

Поделиться: