Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянцы пожаловались на неработающие в автобусах кондиционеры

Жители Брянска пожаловались на не работающие в жару кондиционеры в автобусах. Машины, оборудованные климатической техникой, приобретали для комфорта пассажиров и работников. Но воспользоваться благами цивилизации оказалось не так просто.

По правилам, при температуре воздуха на улице выше плюс 20 градусов в общественном транспорте должно быть не больше 25 градусов. Если автобус не оборудован кондиционером, таких значений достигнуть сложно.

Но в опросе, который устроили в группе «Брянский автобус» в социальных сетях, выяснилось, что не помогают соблюдать необходимую температуру и установленные кондиционеры. 80 процентов пассажиров не встречали их в автобусах.

Сотрудники автотранспортного предприятия рассказали, что топливо для работы кондиционеров выделяют на пять часов в день. Их нужно включать в самые жаркие часы днем. Но, судя по комментариям, водители не делают и этого.

В отделе по транспорту Брянской городской администрации направили предприятию претензию с требованием исправить ситуацию.

Поделиться: