Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянские спасатели обезвредили два артснаряда и гранату времен Великой Отечественной войны

Взрывоопасные находки обнаружены в минувшие выходные в трех районах области

Как сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области, артиллерийские снаряды, пролежавшие в земле более 70 лет, были обнаружены 6 июля в лесном массиве Брянского района и в лесу вблизи деревни Липовка Дубровского района. Ручную гранату РПГ-43 отдыхающие нашли на следующий день на берегу реки Десна в урочище Банзонка Трубчевского района.

На места обнаружения взрывоопасных предметов выезжала группа спецработ Брянского пожарно-спасательного центра. Все находки были обезврежены в установленном порядке.

«В случае обнаружения Взрывоопасного предмета или внешне схожего с ним необходимо немедленно сообщить об опасной находке в полицию, при производстве земляных работ остановить работу, хорошо запомнить место обнаружения предмета, установить предупредительные знаки», — напоминают специалисты МЧС.

И предостерегают от попыток поднимать взрывоопасные предметы, переносить или перекатывать с места на место, наносить по ним удары, закапывать в землю, бросать в водоем, бросать в костер.

Поделиться: