Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесмен, присвоивший 23,4 млн рублей, проведет пять лет в колонии

Приговор Советского районного суда города Брянска по делу о мошенничестве оставлен в силе судом апелляционной инстанции.

По информации пресс-службы прокуратуры Брянской области, 49-летний житель Рязани Андрей Запороцкий признан райсудом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

«Суд установил, что с февраля по декабрь 2017 года генеральный директор фирмы путем обмана и злоупотребления доверием не исполнил взятые на себя обязательства по заключенным на территории г. Брянска с 4 юридическими лицами и 1 индивидуальным предпринимателем договорам поставки нефтепродуктов. Общая сумма причиненного ущерба превысила 23,4 млн рублей», — пояснили в пресс-службе.

Советский суд приговорил Запороцкого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Адвокат осужденного не согласился с приговором, сочтя недоказанной виновность подзащитного. Потерпевшие, в свою очередь, требовали для Запороцкого более строгого наказания.

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения либо отмены приговора и оставил его в силе.

Поделиться: