Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из Брянска депортировали иностранца

Гражданин африканского государства Того незаконно находился на территории России с декабря 2014 года. Он собирался попросить убежища, но так и не сделал этого.

Ситуацию с депортацией жителя Тоголезской Республики разъяснили в УМВД России по Брянской области. По сообщению пресс-службы ведомства, такое решение было принято на основании законодательства Российской Федерации.

«Гражданин Того Бозобэйида Батома незаконно находился на территории России с декабря 2014 года. На территории Брянской области он находится с 20 июня текущего года, когда был передан России в порядке реадмиссии властями Республики Беларусь, так как незаконно находился на территории этой страны. В Брянской области Бозобэйида Батома был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что от законного представителя иностранца поступило заявление с просьбой разъяснить порядок предоставления временного убежища. Иностранному гражданину был предоставлен переводчик, с помощью которого ему был разъяснен порядок обращения. Однако за время нахождения на территории Брянской области заявления от Бозобэйида Батома и его законного представителя так и не поступило.

В связи с этим было принято решение о депортации иностранного гражданина.

Поделиться: