Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По Первомайскому мосту Брянска открыто движение

На полгода раньше ожидаемого срока.

Мост был открыт для движения транспорта 5 июля, в день 75-летия Брянской области.

Как сообщила пресс-служба Брянской городской администрации, в торжественном открытии движения приняли участие почетные гости. Собравшихся поприветствовал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков. А губернатор Брянской области Александр Богомаз поблагодарил строителей за оперативность и рассказал, что это открывает возможность в этом году направить средства на ремонт еще одной важной транспортной артерии — Литейного моста.

«Работы будут вестись по такому же принципу, как и на Первомайском: сначала там построят новый мост, а потом сделают капитальный ремонт старого», — цитирует пресс-служба главу региона.

Напомним: к реконструкции второй очереди моста, соединяющего Советский и Бежицкий районы, строители приступили год назад. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального и областного бюджетов на эту работу было выделено 300 миллионов рублей.

По контракту строительство моста должно было завершиться в декабре текущего года, но подрядчик — АО «Орёлдорстрой» — завершил работы раньше.

Поделиться: