Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области задержали две банды фальшивомонетчиков

В Брянской области весной этого года задержали две банды фальшивомонетчиков. Полицейские расследуют уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Подозреваемым грозит до восьми лет колонии, сообщают в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

По версии следствия, в декабре прошлого года 38-летний и 33-летний жители Клинцовского района передвигались на машине и расплачивались поддельными купюрами в небольших продуктовых магазинах. Они покупали товары на сумму не больше 500-1000 рублей. При этом давали пятитысячную банкноту. Злоумышленники побывали в магазинах в Унечском, Погарском и Клинцовском районах.

Во вторую преступную группу входили двое жителей Калужской области 42 и 49 лет. Их поймали в мае этого года в Клинцовском районе. Раньше они были судимы за подобные преступления.

— В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, были обнаружены и изъяты подготовленные для сбыта 13 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей, — говорят в полиции. — По версии следствия, фальшивки задержанные приобрели бесконтактным способом на территории Московской области.

Подозреваемых арестовали. Следователи устанавливают причастность фигурантам к другим фактам сбыта поддельных денег.

Поделиться:

Комментарии отключены.