Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский областной суд оставил приговор Юрию Гапеенко в силе

За получение взятки в крупном размере зампред областной Думы получил семь лет колонии строгого режима и 9,6 млн рублей штрафа.

О результатах рассмотрения апелляционных жалоб Гапеенко и его адвокатов сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ирина Лачко.

Она напомнила, что депутат Юрий Гапеенко был осужден за получение взяток на общую сумму в 240 тысяч рублей.За эти деньги он обещал покровительсто трем коммерческим организациям, связанным с обращением твердых коммунальных отходов. Передачу последней взятки контролировали сотрудники регионального управления ФСБ. Это и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Суд приговорил Гапеенко к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и к штрафу в размере 9 млн 600 тыс. рублей с лишением права в течение 10 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Гапеенко и его адвокаты подали апелляцию.

Прокурор отдела прокуратуры области Александр Заблоцкий, принявший участие в рассмотрении апелляционных жалоб Брянским областным судом, возражал против их удовлетворения и привел аргументы в пользу того, что постановленный приговор является законным, обоснованным и справедливым.

«Суд апелляционной инстанции жалобы осужденного и его защитников отклонил. Приговор Советского районного суда г. Брянска в отношении Юрия Гапеенко, осужденного по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), оставлен областным судом в силе», — сообщила Лачко.

Поделиться: