Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судебная коллегия оставила в силе приговор брянской экс-чиновнице Елене Морозовой

За аферы с «чернобыльскими» выплатами ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и штраф в размере 800 тыс. рублей.

О новом витке процесса над участницей мошеннической схемы с бюджетными деньгами рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Напомним: Елена Морозова 1967 года рождения, ранее работавшая главным консультантом отдела по преодолению последствий радиационных аварий областного Департамента строительства и архитектуры, в апреле этого года была осуждена Советским районным судом Брянска за преступление, предусмотренное статьей «Мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Суд установил, что с июля 2016 года по март 2017 года в Департаменте была создана организованная группа, возглавляемая начальником отдела по преодолению последствий радиационных аварий, в состав которой вошли двое его подчиненных (в том числе Морозова) и один местный житель.

Группа занималась незаконным изготовлением документов, в т.ч. судебных решений, подтверждающих права на получение компенсации за утрату имущества после чернобыльской аварии. Целью этой деятельности было личное обогащение участников. Таким образом они совершили хищение свыше 14 млн рублей бюджетных средств.

«Морозова в ходе предварительного следствия заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении нее материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного производства», — отметили в пресс-службе.

Советский районный суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс. рублей. Защита просила заменить реальный срок на условный, но судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда оставила приговор без изменения.

Поделиться: