Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о хищении 400 тонн дизтоплива на Брянщине передано в суд

Участники организованной преступной группы сбывали топливо на заправках Смоленской области

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, заместитель облпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 участников межрегиональной организованной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей «Кража, совершенная из нефтепродуктопровода, организованной группой, в особо крупном размере».

«По версии следствия, жители Ленинградской и Брянской областей с лета 2017 года по май 2018 года на территории Брянской области создали организованную преступную группу, в которую вовлекли 10 человек из числа жителей Брянской, Калининградской и Новгородской областей, после чего осуществили врезку в магистральный нефтепродуктопровод, расположенный в Карачевском районе Брянской области, и преступили к хищению нефтепродукта», — говорится в сообщении.

Участники группы организовали поставки дизтоплива на автозаправки Смоленской области. За два месяца им удалось похитить свыше 400 тонн топлива. Размер причиненного ущерба превысил 19,5 млн рублей.

«Преступление выявлено и пресечено сотрудниками регионального управления ФСБ», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное делоо хищении дизтоплива будет рассматриваться в Карачевском районном суде Брянской области.

Поделиться: