Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

25 человек признаны виновными в организации азартных игр на Брянщине

Приговор участникам преступной группы вступил в законную силу.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, областной суд оставил в силе приговор Дятьковского городского суда, вынесенного в отношении двоих жителей Москвы и 23 жителей Брянской области. Они признаны виновными в создании подпольных игровых салонов в составе организованной группы.

«Суд установил, что с сентября 2015 года по август 2017 года в городах Стародуб, Сураж, Унеча, Погар, Фокино и Дятьково Брянской области под видом предоставления услуг доступа в Интернет организовали работу салонов азартных игр», — говорится в сообщении.

Преступную группу создали двое москвичей и их знакомый из Стародуба. С помощью трех приближенных лиц, которым оказывалось особое доверие, они наняли 19 женщин для работы операторами игровых залов. Для создания видимости легальной деятельности использовались фиктивные документы.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил шестерых активистов преступной группы к лишению свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей. Одной из них наказание отсрочено до исполнения ребенку 14 лет. Остальные участники организованной группы получили условные сроки.

Поделиться: