Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Брянщине задержаны члены секты «Свидетели Иеговы»

Запрещенная религиозная организация действовала в Климовском и Новозыбковском районах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, в операции по пресечению деятельноссти экстремистской религиозной организации участвовали сотрудники нескольких силовых структур — ГУЭБиПК МВД России, регионального УФСБ, Центра противодействия экстремизму и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также СУ СК России по Брянской области.

«Сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии провели более 40 обысков по местам проживания и проведения собраний членов организации, а также в их машинах. Изъято большое количество религиозной литературы, компьютеры, электронные носители информации, а также собранные пожертвования на поддержание деятельности экстремистской организации», — говорится в сообщении.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье «Организация деятельности экстремистской организации», в ходе расследования которых были задержаны 41-летняя и 30-летняя жительницы Новозыбковского района. Зная о запрете деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» на территории России по решению Верховного суда РФ, они занимались активной пропагандой запрещенной идеологии среди жителей области.

Обе женщины заключены под стражу. Расследование продолжается.

Поделиться: