Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Областной суд оставил без изменений приговор брянцу, насмерть сбившему парня на «зебре»

Он будет 2,5 года отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

По информации пресс-службы прокуратуры Брянской области, вступил в законную силу приговор Фокинского районного суда города Брянска от 5 апреля 2019 года в отношении жителя областного центра Артема Ковтуненко 2000 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как установил суд, ночью 25 ноября 2018 года автомобиль «Ниссан Тиана», двигаясь по Московскому проспекту со скоростью около 142 км/ч, сбил молодого человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

«Районный суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Защитник осужденного оспорил приговор в апелляционном порядке. Но апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом мнения участвовавшего в деле прокурора и отклонила жалобу, а приговор суда оставила без изменения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Поделиться: