Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодежный дебют

Итак, после многолетнего перерыва брянская команда вернулась в третий дивизион. Уходили динамовцы из первенства МОА «Черноземье», вернулись в первенство СФФ «Центр».

Качественный состав нынешнего турнира неоднороден. Есть два явных фаворита, которые будут бороться за общую победу. Это лискинский «Локомотив» и нововоронежский «Атом». Команды богатые, укомплектованы качественными, по меркам третьего дивизиона, футболистами. Далее следует группа равных по силе середняков. Орловская, оскольская и елецкая команды, скорее всего, посражаются за третью строчку турнирной таблицы. Неизвестны пока в полной мере силы двух новичков – воронежского «Левого берега» и ФК «Майский» из Тульской области. Но, судя по результатам первого тура, силы эти, кажется, невелики.

И, наконец, почти половина участников (пять из двенадцати) – это молодежные коллективы Брянска, Курска, Липецка, Белгорода и Тамбова. С них никто решения каких-либо турнирных задач и не спрашивает. У них другие цели – их главным командам требуется качественный резерв. Вот с таких позиций, наверное, и следует «подходить» всем брянским болельщикам к подопечным Руслана Усикова, Сергея Метелицы и Дмитрия Дурнева.

Стартовый матч первенства СФФ «Центр» молодые брянские футболисты провели с ФК «Елец». Более опытные ельчане были фаворитами на поле центрального брянского стадиона. Они и победили. Но первые шестьдесят минут наши юниоры смотрелись весьма неплохо. И в отборе были на высоте, и у штрафной гостей появлялись регулярно. Но в оставшиеся полчаса гости решили исход поединка в свою пользу. На 63-й минуте Рогованов подал угловой, удар Молодцова голкипер хозяев Данила Чувасов парировал, но на добивание  первым подоспел Ролдугин. Три минуты спустя рейд Молодцова по левому флангу прервал защитник, выбивший мяч из-под ноги ельчанина, но прямо на ногу Рогованова, который беспрепятственно расстрелял ворота. Ну а третий гол был забит незадолго до финального свистка. Максим Шеин попытался  неудачно прервать прострел и срезал мяч в ворота – 0:3.

Далее у брянской команды поездка в Шебекино, где 1 мая они сыграют с дублерами белгородского «Салюта». 9 мая в Брянск пожалует один из двух фаворитов «Центра» – «Атом» из Нововоронежа, в котором совсем недавно выступал Артем Гайдуков, а сейчас его состав пополнил еще один бывший брянский динамовец Максим Новиков.

А стартовало первенство СФФ «Центр» в субботу, 24 апреля. Первыми на поле вышли соперники в Тамбове.  На стадионе «Локомотив» местная «Академия футбола» обыграла воронежскую команду «Левый берег». Встреча прошла в непростых погодных условиях, однако игра получилась зрелищной. «Академия» вышла вперед в середине первого тайма: подачу со стандарта головой замкнул  Жеребятьев. На 79-й минуте Новиков выбежал один на один с вратарем и удвоил преимущество хозяев. Гости практически сразу отыграли один мяч (Южаков), но уйти от поражения так и не смогли – 2:1.

Подготовил Михаил Ржаницкий.

Материал опубликован в приложении «Спортивная неделя» к газете «Брянские известия» №014 (177) за 23 апреля 2021 года

Поделиться:

Комментарии отключены.