Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Административный ресурс

На поле брянского стадиона «Динамо» встретились два дебютанта нынешнего сезона ФНЛ. В августе прошлого года, когда турнир только начинался, и «Динамо», и «Велес» имели одинаковый статус. Но к 28 апреля года нынешнего они подошли в совершенно разных «состояниях». «Динамо» в зоне вылета с минимальными шансами на «wild card», а «Велес» прочно осел в верхней части турнирной таблицы.

И поначалу оба нынешних статуса соперников соответствовали картинке на поле. Москвичи много и охотно комбинировали на чужой половине и регулярно навещали  штрафную соперника. Правда, и хозяева отнюдь не собирались ставить «автобус», но впереди у сине-белых мало  что вырисовывалось. Тем временем подоспел и первый опасный момент. Григорий Чиркин сбил Галояна недалеко от своей штрафной, и сам  пострадавший исполнил стандарт. Исполнил неплохо, но и Кузнецов был хорош. Всего лишь угловой. 

Но в целом событий в первом тайме было немного. Гости, хорошо играя до штрафной, в завершении своих атак выглядели не очень. Гораздо эффективнее  всей московской линии атаки был Джамал Дибиргаджиев. Сначала брянский форвард забил мяч в ворота «Велеса», но с нарушением правил, а затем после его удара кипер остановил мяч на самой ленточке. Время триумфа Джамала еще придет, но это случится уже во втором тайме.

А на 45-й минуте Кузнецов сыграл на выходе, отбив мяч в сторону от ворот. Но при этом брянский голкипер «повредил» Чиркина, кулаком разбив тому нос. В итоге, продолжить игру полузащитник не смог и на скорой помощи отправился в травмпункт, где ему поставили диагноз «перелом». Так что нынешний сезон для Григория, похоже, закончился досрочно.

А Кузнецов стал героем дебютного отрезка второй половины. Как отметил на послематчевой пресс-конференции Евгений Перевертайло, «нас выручил вратарь. Ребята воспрянули духом и стали играть более агрессивно.  В итоге забили и победили». На 49-й минуте кто-то из москвичей пробил почти в упор, и Кузнецов сумел отразить этот удар. После чего ему на помощь подоспели товарищи по обороне. А через несколько минут вратарь и защитник «Велеса» застыли каждый в своей полупозиции, чем воспользовался Дибиргаджиев. Овладев мячом, он нанес неотразимый выстрел в ближний угол – 1:0.

Этот минимальный счет не изменился до финального свистка, после которого главный тренер гостей  Дмитрий Безняк отметил, что «по такому полю было сложно играть в комбинационный футбол, как мы привыкли. Игра была упрощена. Соперник  более адаптирован к таким условиям. Мы расстроены результатом».

Что дает эта победа брянской команде? Лишившись права остаться в ФНЛ по спортивному принципу, динамовцы еще надеются на «административный» ресурс. Здесь и нежелание «Тамбова» продолжать свою историю (а это делает спасительным 17-е место), и возможные репрессии против «Чайки» (18-е место), и, чем черт не шутит, отказ от повышения кого-то из клубов ПФЛ. А это уже 19-е место, которое от динамовцев всего-то в трех очках. Так или иначе, впереди выезд на Дальний Восток, где многое, если не все, и должно решиться.

Подготовил Михаил РЖАНИЦКИЙ.

Материал опубликован в газете «Брянские известия» №015 (178) за 30апреля 2021 год

Поделиться:

Комментарии отключены.