Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще один тур

Как сообщил официальный сайт ФНЛ, «после поражения от «Балтики» за четыре тура  до финиша «Динамо-Брянск» потеряло шансы на 16-е место, гарантирующее прописку в ФНЛ в сезоне 2021/22». Лига и права, и немного не права, сообщив об этом. ФК «Тамбов», покидающий российскую премьер-лигу, не будет понижаться в классе, а просто расформировывается. А посему и 17-е место позволит кому-то остаться на будущий сезон в ФНЛ. А значит, у брянской команды официальное расставание с «лучшей лигой мира» переносится как минимум на следующий тур.

Вернемся в Калининград. «Балтика» сражается с московскими автозаводцами и «Аланией» за место в зоне стыков. Соперники в этот день одержали победы, и калининградцы не имели права на осечку. На ворота Алексея Кузнецова после стартового свистка туляка Амелина обрушился град атак. Дважды наш кипер оказался в нужном месте: после прострела с правого фланга и подачи Альшина со стандарта. Но с третьей попытки балтийцы открыли счет. Макарчук с левого фланга отправил мяч в штрафную гостей, мимо него «пролетели» два защитника (последним был Сапаев), и оказавшийся на дальнем краю штрафной Дудиев спокойно и точно пробил в дальний угол без шансов для  Кузнецова.

«Балтика» еще поатаковала какое-то время. В их активе был опасный удар Демьянова, который вратарь отразил с большим трудом. Был перспективный забег Аллефа, который Данил Луппа прервал ценой желтой карточки. Кстати, для брянского оборонца она стала четвертой в сезоне, и он пропустит домашнюю игру с «Велесом». А затем, расположившись на своей половине, калининградцы стали ждать ответных действий соперника. Брянцы стали наращивать преимущество по владению мячом, особенно во второй половине игры, но в самой штрафной и на ее ближних подступах ничего толкового гости так и не придумали. Лишь однажды Павел Баранов подал на дальнюю штангу, где в падении пытался протолкнуть мяч в ближний угол Дмитрий Пикатов. Но немного не дотянулся до мяча брянский полузащитник.

Гости попытались  организовать подобие финального штурма, но тульский рефери решил все закончить «досрочно». И Алексей Амелин на 88-й минуте принял весьма спорное решение. Маркин на скорости ворвался в штрафную и в борьбе с Васильевым рухнул на газон. Арбитр тут же указал на точку. На одиннадцатиметровую отметку вышел сам «пострадавший». И  пробил в правый нижний от голкипера угол, а Кузнецов улетел в другую сторону. Так, все вопросы по поводу победителя в этой встрече были сняты.

Как отметил после матча главный тренер «Балтики» Евгений Калешин: «Не очень просто побеждать в каждом матче. Победы мы добились за счет сплоченности и характера.  В первом тайме мы должны были забивать больше одного гола.  А концовка была напряженная. Но ребята смогли выдержать темп и давление соперника. Нам не хватило динамики».

Главный тренер «Динамо» Евгений Перевертайло был краток: «Эмоции после проигранного матча не очень. Содержанием игры я доволен, но не обошлось без ошибок, которые привели к голам. Не думаю, что счет по игре. Нам удалось навязать свою игру».

28 апреля сине-белые принимают дома московский «Велес». Для сохранения последних минимальных шансов на «wild card» необходима только победа. И то при условии осечек конкурентов.

Подготовил Михаил РЖАНИЦКИЙ

Материал опубликован в приложении «Спортивная неделя» к газете «Брянские известия» №014 (177) за 23 апреля 2021 года

Поделиться:

Комментарии отключены.