Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Среди подводников, погибших в Баренцевом море, был уроженец Почепа. Настоящий герой

Капитан второго ранга Дмитрий Соловьев ценой своей жизни спас гражданского специалиста.

Напомним: 1 июля на атомной глубоководной станции ВМФ в Баренцевом море случился пожар, в котором погибли 14 российских моряков-подводников. Среди них был наш земляк, родившийся и выросший в Почепе, капитан второго ранга Дмитрий Соловьев.

По сообщению Минобороны, когда начался пожар, Соловьев вывел в безопасное место из охваченного огнем отсека гражданского специалиста. А потом задраил люк, чтобы не дать распространения огню, и до последнего вздоха продолжал бороться за жизнь вместе с другими членами экипажа.
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что всех погибших представят к государственным наградам, а Минобороны окажет их семьям поддержку.

Соболезнования родным и близким Дмитрия Соловьева выразил и губернатор Брянской области Александр Богомаз, также пообещав оказать необходимую помощь его семье. В Санкт-Петербурге у Соловьева остались супруга и двое детей, а в Почепе — родители и сестра.

«Выражаю глубокие слова соболезнования и искренние слова сочувствия в связи с гибелью капитана 2 ранга Дмитрия Александровича Соловьева. Это невосполнимая утрата. Всем сердцем разделяю ваше горе. Душевных сил вам и вашим близким. Выдержки и мужества в эти тяжелые дни. Дмитрий Александрович навсегда останется в светлой памяти всех знавших его людей как настоящий патриот и достойный сын своего Отечества», говорится в телеграмме, которую глава региона отправил родителям и супруге моряка.

Поделиться: