Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маленькая надежда

415 минут ждали этого события поклонники брянского «Динамо», посещающие  центральный стадион города партизанской славы в 2021 году. И вот оно случилось. Мяч наконец-то побывал в сетке ворот приезжей команды. До 17 апреля «сухими» уехали из Брянска вратари «Алании», «Крыльев Советов», «Факела»  и «Торпедо». Не повезло же их коллеге из второго «Краснодара». Причем не подфартило вдвойне. Ведь мяч отскочил за линию ворот от… самого Агкацева.

На 55-й минуте Павел Баранов с левого фланга подал в штрафную, где защитники южан не дали пробить Дибиргаджиеву, отбив мяч в поле. Но тот очень удачно лег на ногу Рухаиа, и Гуджа с ходу пробил в левую от голкипера штангу. А отскок пришелся прямо в спину краснодарского голкипера, и мяч в сетке. Вот так свершилось это легендарное для нынешнего «Динамо» событие.

Впрочем, на молодую краснодарскую команду этот курьез не произвел особого впечатления. Они и до этого постоянно держали в напряжении Алексея Кузнецова, который привычно подарил брянской публике пару сейвов. Но главный подвиг в этом матче нашему вратарю еще предстоял. А пока гости смогли отыграться. Только появившийся на поле Воротников заполучил мяч метрах в двадцати от линии штрафной и смачно зарядил в девятку. Кузнецов прыгнул, но достать точно и сильно пущенный мяч не сумел.

Зато второй раз отличиться Воротникову Алексей уже не позволил. Один из лучших бомбардиров ФНЛ  Сперцян подал в штрафную, где Воротников головой бил в упор метров с семи, и как сумел среагировать на это Кузнецов, наверное, и он сам объяснить не сможет.

Этот момент, наравне с появлением Чиркина, стал поворотным в игре. Динамовцы поняли, что в этот вечер можно разжиться тремя очками. И под девизом «сегодня или никогда» сине-белые рванули вперед. А вскоре произошло еще одно неординарное для брянского клуба событие. В его пользу был назначен 1-й (!) пенальти в нынешнем сезоне. И вновь в центре внимания был Воротников. Баранов на краю штрафной получил по ногам от вездесущего краснодарца. Рефери указал на точку, к которой подошел Дибиргаджиев и пробил под правую руку голкипера. Агкацев среагировал на удар, отбив мяч на угловой, и, радостный, попал в объятия товарищей, реабилитировавшись за автогол.

Впрочем, через пару минут реабилитировался и Дибиргаджиев. После розыгрыша углового мяч прилетел к Баранову, который прострелил вдоль ворот. Первым на замыкание на дальнюю штангу успел Джамал и в падении затолкал мяч в сетку гостевых ворот. Больше голов в этой встрече не было. Хотя у краснодарцев было две возможности сравнять счет, но Сперцян с близкого расстояния попал в боковую сетку ворот, а удар Кутового  принял на себя Максим Васильев.

После матча главный тренер гостей Артем Куликов посетовал на поле: «Качество газона оставляет желать лучшего. Плюс дождь во время всего матча мешал. В первом тайме газон еще держал, а во втором уже сложно было комбинировать. Уступили в реализации, а по игре выглядели неплохо. Жаль, что проиграли. Но по самоотдаче вопросов нет. Никто не хочет вылетать. Каждая игра от ножа».

Евгений Перевертайло на этот раз был более оптимистичен: «Поздравил ребят с победой и поблагодарил за самоотдачу, игровую дисциплину. Они смогли реализовать план на игру с непростым соперником. Очень техничные ребята. Во втором тайме нам было сложно. Но сегодня замена сыграла хорошо и на тяжелом поле мы смогли добиться результата».

Эта победа подарила сине-белым маленькую надежду подняться в турнирной таблице на пару мест повыше. Впереди выезд в Калининград.

Подготовил Михаил РЖАНИЦКИЙ.

Поделиться: