Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области с 20 апреля начали принимать заявления в детские лагеря

В Брянской области с 20 апреля начали принимать заявления от родителей в детские оздоровительные лагеря. Подать их можно через многофункциональные центры, портал госуслуг для школьников из Брянска и через ответственных в муниципальных образованиях, сообщают в пресс-службе департамента образования и науки Брянской области.

С 12 по 20 мая в регионе пройдет приемка организация для детского отдыха. В лагеря и санатории приедет межведомственная комиссия. В 2021 году среди основных требований для лагерей — это вступление организаций не только в региональный, но и в федеральный реестр, наличие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора и акта приемки.

— В предварительный реестр включены 435 организации отдыха детей и их оздоровления, из них 10 лагерей санаторного типа, 14 загородных оздоровительных лагерей, 411 лагерей с дневным пребыванием на базах учреждений образования, — говорят в пресс-службе департамента.

В Брянской области планируется, что летом отдохнут больше 38 тысяч детей. 15 тысяч из них находятся в трудной жизненной ситуации. Оздоровительная кампания стартует с 1 июня.

 

Поделиться: