Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске за три года дорожную разметку заменят на термопластик

В Брянске за три года обычную дорожную разметку заменят на термопластик. Такое предложение сделал глава региона на оперативном совещании, сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.

— В городе Брянске делаем разметки около 570 км, через три месяца ее практически нет, — сказал Александр Богомаз. — Остается только та, которую наносим пластиком в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». При этом стоимость разметки из пластика выше в три раза. Тогда на сумму, заложенную в бюджете, на эти цели мы сможем сделать не 570 км за год, а 170, но она будет служить 5 лет. И такими темпами за три года мы эту проблему в Брянске полностью решим.

В Брянске с 12 апреля дорожное управление начало наносить разметку в городе. Работы начали на 80% объектов. На них выделили больше двух миллионов рублей.

Чтобы нанести разметку термопластиком, городу пообещали выделить дополнительные деньги из областного бюджета. Специалисты должны определить, на каких дорогах долговечная разметка необходима в первую очередь.

 

Поделиться: