Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянские следователи проводят проверку жалобы родственника умершего пациента

Брянские следователи проводят процессуальную проверку после жалобы родственницы умершего в Унечской больнице пациента. Заявление в СК написала дочь погибшей женщины.

До этого жительница Унечского района рассказала о своем горе в социальных сетях. По ее словам, мать умерла 16 апреля. 49-летняя женщина почувствовала себя плохо за два дня до этого — 14 апреля. Утром на следующий день она поехала в больницу с сильными болями живота и спины. Пациента простояла в очереди к участковому, ей стало хуже. Она упала в обморок.

«Врач, который ее смотрел, решил отправить ее домой, не взирая на то, что мама жаловалась на сильные боли в животе, — пишет дочь. — В итоге ее оставили в больнице, положили в неврологическое отделение».

Когда пациентке стало совсем плохо, ее перевели в хирургическое отделение. Она умерла на операционном столе, не приходя в сознание. Дочь считает, что матери поставили неправильный диагноз. И именно поэтому ее не удалось спасти.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области проводится процессуальная проверка по поступившему к следователям заявлению жительницы Унечского района Брянской области об оказании некачественной медицинской помощи ее матери, — говорят в пресс-службе СУ СКР по Брянской области. — По результатам проверочных мероприятий будет дана процессуальная оценка всем обстоятельствам, изложенным в обращении заявителя.

Поделиться: