Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игра под контролем

Поездка на матч с «Акроном» для брянских динамовцев напомнила подобный визит к песчанокопской «Чайке». На юге играть пришлось в станице, расположенной в Ростовской области, жить в станице, находящейся в Краснодарском крае, а ближайший аэропорт находился в 300 километрах от места действий. Нечто подобное, правда, с меньшими расстояниями, приходится «переживать» и соперникам «Акрона». Прилетаете в Самару, живете в Тольятти, а играете в Жигулевске. Вот такой «слоеный» выезд.

Таким же «слоеным» получился и сам матч двух претендентов на выживание. Весь первый тайм динамовцы (ну, может быть, за исключением первых 10 минут) переигрывали хозяев. Отбив первый натиск волжан, сине-белые оставили  активных Газданова и Делькина без мяча и простора, а сами повели атаки на ворота «Акрона». И вот уже Дмитрий Пикатов пробует поразить цель издали. С более близкого расстояния пытался пробить Дибиргаджиев. Эти попытки блокировали защитники. А вот выстрел Мараева был просто неточен.

И все же небольшое преимущество вылилось в забитый гол. Акроновцы оголили свой левый край, и по нему со своей половины поля до штрафной соперника без всякого сопротивления пробежал Дмитрий Пикатов. А когда к нему приблизились оборонцы, брянский полузащитник пробил в дальний угол. Кипер был бессилен. А закончился тайм еще одним опасным моментом у ворот тольяттинцев. Волков выручил «Акрон» от верного гола после удара Радченко из выгодной позиции, затем прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм полностью остался за хозяевами. И хотя острых моментов было совсем немного, напряжение у штрафной Кузнецова присутствовало постоянно. И в итоге гостям удержать победу не удалось. Квеквескири заработал штрафной на правом фланге и сам же навесил со стандарта в штрафную. А там мяч коснулся головы Луппы и мимо Кузнецова срикошетил в сетку.

В оставшееся время «Акрон» получил свою традиционную красную карточку. В пятом  матче подряд рефери удаляют игроков тольяттинского клуба. Всего же у волжан уже 13 красных карточек. Но слишком мало времени оставалось у сине-белых на реализацию численного преимущества. «Акрон» после рестарта сезона идет без поражений (три победы и семь ничьих), при этом в Жигулевске у него шесть мирных результатов подряд. Динамовцы же при одной победе и двух ничьих никак не могут покинуть «зимнее» 20-е место. ПФЛ уже совсем рядом.

Но главный тренер «Динамо» Евгений Перевертайло продолжает верить в чудо: «В игре была хорошая интенсивность, много борьбы и длинных передач, подборов и фланговых завершений. Каждую игру мы хотим играть на победу. У нас незавидное положение, нам нужно в каждом матче набирать очки. Хочу поблагодарить ребят за то, что они правильно воспринимают установку и пытаются ее реализовать».

Не слишком расстроился после матча и наставник «Акрона» Владимир Жапалэу: «В первом тайме у нас было несколько моментов, в которые мы должны были забивать, но хромает реализация. У соперника не было явных моментов для взятия ворот, кроме одной контратаки, где нас подвела игровая дисциплина. Игра была под нашим контролем, нужно было просто все материализовать».

Подготовил  Михаил РЖАНИЦКИЙ.

Материал опубликован в приложении «Спортивная неделя» к газете «Брянские известия» №014 (176) за 16 апреля 2021 года

Поделиться: