Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередной второй тайм

Опять ноль. И очков, и голов.  В очередной раз брянские болельщики покидали  стадион «Динамо» под радостное пение приезжих тиффози. На этот раз нецензурную песню  о незавидном положение брянского «Динамо» исполняли поклонники московского «Торпедо».

И вновь провальным оказался второй тайм. Можно спорить о тактике, применяемой Евгением Перевертайло, о техническом оснащении его подопечных, но явный пробел в физической готовности налицо. Отыграв более-менее достойно первую половину матча, сине-белые полностью проваливают его вторую часть. За исключением игры в Ярославле, это наблюдалось во всех матчах 2021 года. Вот и игра с автозаводцами прошла по этому сценарию.  Что брянские футболисты делали два месяца в Кисловодске, непонятно.

Как образно выразился sportbox.ru: «Торпедо» взяло «Динамо» не без пыли, но и без шума». Не без пыли – это про первый тайм. Когда хозяева еще старались отвечать атакой на атаку. Они были не так опасны, как гостевые, но все же были. У нас скалой в раме стоял Кузнецов. Уже на 12-й минуте он спас свою команду от неминуемого гола.  Это Самсонов подключился по левому флангу и прострелил в штрафную на Калмыкова, тот сбросил мяч прямо под удар партнеру. А словак  Шкофлек в одно касание классно пробил по цели. Наш кипер среагировал по высшему классу. Почти что-то подобное вскоре сотворил и торпедовский воротчик. Сильный, правда, по центру, удар Ботнарь сумел погасить.

А вот «без шума» – это про вторые 45 минут, в течение которых футболисты «Торпедо» явно переиграли соперника. Опасные моменты создавали только москвичи, а вот подопечные Евгения Перевертайло побеспокоить Ботнаря после перерыва так и не сумели. У «Торпедо» было достаточно голевых моментов, но гол получилось забить только один.

Неутомимый Калмыков в очередной раз получил мяч в динамовской штрафной и попытался пробросить его мимо Рухаиа. А мяч возьми да попади в руку динамовского защитника. Пенальти! Но в исполнении торпедовцев пенальти – это не всегда гол. В предыдущей игре они дважды с точки не смогли переиграть вратаря «Иртыша».

Как сообщил на послематчевой пресс-конференции наставник москвичей Александр Бородюк: «На утренней прогулке переговорили с капитаном, определив двоих, которые будут бить пенальти. Это Самсонов и Рязанцев. Самсонов чувствовал себя уверенно: подошел и принес победу». Мяч полетел в один угол, Кузнецов спикировал в другой.

Кстати, торпедовский коуч на прессухе был достаточно многословен и улыбчив. А вот его коллега практически ничего и не стал комментировать. «Мой комментарий особо никого не интересует. Всех интересует результат. Претензий к ребятам нет, они выполняли установку и действовали с самоотдачей», – заявил Евгений Перевертайло.

Подготовил Михаил РЖАНИЦКИЙ.

Материал опубликован в приложении «Спортивная неделя» к газете «Брянские известия» №013 (175) за 9 апреля 2021 года

Поделиться: