Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске заведующего и работников морга подозревают в мошенничестве

В Брянске заведующего патологоанатомическим отделением «Брянской областной больницы №1» подозревают в мошенничестве. На него и других работников морга, а также тех, кто работает в похоронном деле, завели уголовное дело.

В морге на Станке Димитрова в среду, 7 апреля, прошла спецоперация, здесь задержали подозреваемых.

По версии следствия, за два месяца с декабря 2020 по января 2021 года работники обманули 80 граждан. За выдачу тел умерших они просили деньги, хотя это бесплатно. Свои услуги они объясняли тем, что подготовить тело нужно было быстрее положенного. За это время подозреваемые получили больше 400 тысяч рублей.

— Преступление выявили оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Брянску и Брянской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону, — говорят в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

Правоохранители задержали 18 подозреваемых, в том числе и организатора преступлений. Следователи провели обыски по месту жительства задержанных, изъяли некоторые предметы и документы, которые имеют значение для следствия.

Подозреваемым грозит до 10 лет колонии. Сейчас решают вопрос о мере пресечения для каждого из них.

Поделиться:

Комментарии отключены.