Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске юриста Маслова оштрафовали на миллион рублей за клевету на ветерана

В Брянске юристу Сергею Маслову назначили штраф один миллион рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны. Приговор ему вынесли 6 апреля в Советском районном суде, сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В суде установили, что 64-летний брянец в августе прошлого года записал видеоролик, который опубликовал на популярном видеохостинге. В нем он рассказывает о сотрудничестве отца брянского губернатора, который воевал во время Великой Отечественной войны, с немецкой разведкой. Тем самым обвинил его в измене Родине — а это тяжкое преступление.

Суд пришел к выводу, что эта информация недостоверна. Поэтому признал юриста виновным.

— В мае 1942 года в результате ожесточенных боёв с применением немцами нервнопаралитического газа в районе Керчи ветеран Великой Отечественной войны вместе с другими красноармейцами попал в фашистский лагерь «Шталаг-326», — говорят в пресс-службе СУ СКР по Брянской области. — В лагере он сохранил верность Родине и веру в Победу, не выполнял указания оккупантов, за что подвергался суровым наказаниям. Позже он осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии. В ноябре 1945 года получил государственную награду «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Приговор блогеру пока не вступил в законную силу.

 

Поделиться:

Комментарии отключены.