Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокзал не для двоих

Если кто-то из любителей футбола смотрел  замечательный рязановский фильм «Вокзал для двоих», то он наверняка вспомнит, как диктор вокзала вымышленного города Заступинска с упоением сообщил по громкой связи всем пассажирам о том, что местный «Авангард» (тоже фантом) со счетом 3:1 одержал победу над реальным воронежским «Факелом». Так вот в минувшее воскресенье аналогичный работник вокзала Брянск-Орловский подобной радостью с брянскими путешественниками поделиться не мог. «Динамо» уступило гостям из столицы Черноземья со счетом 0:2.

После зимнего перерыва воронежцы идут без потерь. До визита в город партизанской славы на их счету было шесть побед в шести матчах. Уверенность в своих силах у «Факела» сейчас настолько велика, что перед поездкой в Брянск они решили «обнулить» карточки сразу у трех игроков основного состава. В том числе четвертый «горчичник» в игре с «Иртышом»  получил и главный забивала команды – Разборов.

Впрочем, быстро «запрягать» воронежцы не стали. И поначалу на поле шла равная игра. Хозяева даже несколько раз опасно приближались к воротам Саутина. Было и два неточных удара по его владениям. «Факел» отвечал более конструктивно. Но в очередной раз хороший матч проводил наш голкипер. Уже в первом тайме Кузнецов пару раз спас команду от неприятностей. Один раз это сделал Луппа, в последний момент, в подкате, предотвративший выход один на один Абашева. А в довершении всех бед вторую желтую карточку в конце тайма схлопотал Дибиргаджиев, оставивший свою команду в меньшинстве.

Ну а после перерыва случилось то, что и должно было случиться. «Динамо» провело очередной провальный второй тайм. Уже в его начале на рандеву с Кузнецовым все-таки выскочил Абашев. И Алексей отразил стопроцентно «мертвый» мяч. Но вечно наш вратарь выручать не мог. И очередная ошибка брянских оборонцев привела к голу. Черов выполнил прострельную передачу на Максимова, который в борьбе с Луппой отправил мяч в левый угол ворот. А затем отличился опытный Брызгалов. В центре штрафной, в окружении трех защитников, он успел принять мяч, немного над ним «поработать» и пробить мимо Кузнецова.

«Факел» продолжил свой победный путь седьмым успехом, ну а «Динамо», похоже, надо готовиться к переходу в ПФЛ. Выбраться наверх, видимо, уже не получится, а футбольной реформы ФНЛ в этом году не ожидается. И если в следующем туре сине-белые проиграют 3 апреля в Ярославле, тогда засветит перспектива вообще последнего места в таблице.

Главный тренер «Динамо» Евгений Перевертайло на послематчевой пресс-конференции, кажется, настроился на уход: «Вы все видели и прекрасно понимаете, что удаление было при равной игре. Во втором тайме нам пришлось тяжело. За результат всегда отвечает тренер. Я – человек, который всегда справляется со взлетами и падениями. Справлюсь и в этот раз. Наверное, нужно принимать соответствующее решение. Но об этом я не могу сейчас говорить».

Естественно, что у главного тренера воронежцев Олега Василенко настроение было абсолютно противоположным: «Матч сложился хорошо. Действовали достаточно уверенно. Первый тайм был сумбурный, подстраивались под поле. Не хватило в концовке. После перерыва мы переключили скорости. Нам нужно было действовать в своем ключе. Так мы и делали. При счете 2:0 контролировали середину поля».

Подготовил Михаил РЖАНИЦКИЙ.

Материал опубликован в приложении «Спортивная неделя» к газете «Брянские известия» №011 (174) за 30 марта 2021 года

Поделиться:

Комментарии отключены.