Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще одна ступенька

Никак брянским динамовцам не удается переломить плачевную ситуацию. Более того, кризис не только продолжается, но и усугубляется. После очередной неудачи, на этот раз в Астрахани, сине-белые, находившиеся все туры нынешнего года на 20-м месте, опустились еще на одну ступеньку вниз. «Томь» Александра Кержакова выиграла в Ярославле и обошла подопечных Евгения Перевертайло. Позади динамовцев теперь только «Шинник», встреча с которым намечена на 3 апреля. А до спасительного 16-го места уже целых 12 очков.

Впрочем, сам наставник брянского «Динамо» на послематчевых пресс-конференциях не теряет бодрости духа, хотя и расстраивается, но по-прежнему готов «сражаться». Вот его последний астраханский спитч: «После игры я поблагодарил ребят за самоотдачу и игровую дисциплину. Они выполняли свои обязанности и установку на игру. Забили мы гол в быстрой атаке. Но шансы на победу были небольшие, а ничью могли вырвать, однако допустили ошибку. Результат расстраивает. Но будем сражаться дальше».

На нижней Волге динамовцы уже по традиции неплохо провели первый тайм. И даже сумели отличиться. Кстати, всего во второй раз за шесть игр 2021 года. На 33-й минуте хозяева, увлекшись атакой, прозевали выпад гостей. Джамал Дибиргаджиев из центрального круга выдал разрезающую передачу вправо на Максима Данилина, который домчался до голкипера «Волгаря» и переиграл его. Мог бывший московский динамовец и вовсе совершить чудо – забить второй гол! Опять он на скорости убежал от «опекуна» и с  линии штрафной пробил, но «Волгарь» спасла перекладина.

Больше моментов отличиться у гостей не было. В очередной раз они провалили второй тайм. Похоже, что у сине-белых просто не хватает сил играть на равных с соперником все девяносто минут. А хозяева, как бразильцы, забили на один гол больше соперника. В первом тайме (еще до гола Данилина) Полубояринов подавал угловой, динамовцы дважды имели возможность, но так и  не сумели вынести мяч подальше от ворот, после чего Журавлев головой пробил точно в цель. А сразу после перерыва Дмитрий Пикатов неудачно скинул мяч на Емельянова, который от лицевой в падении прострелил на Юсупова. И тому оставалось лишь не промахнуться из убойной позиции – 2:1.

«Волгарь» продолжает борьбу за место в десятке. А для «Динамо», похоже, теперь главной целью станет борьба с «Шинником» за предпоследнее место в турнирной таблице.  В последний раз брянцы побеждали в ноябре прошлого года, когда на своем поле одолели «Томь». Хотелось бы надеяться, что эта неудачная серия прервется в ближайшее воскресенье. 28 марта на родном стадионе сине-белые примут воронежский «Факел».  Но уж очень мощно выглядят «огнеопасные» в 2021 году. Шесть игр – шесть побед. Все-таки, видимо, нам придется в ожидании динамовской победы подождать до 3 апреля, когда брянская команда сыграет в Ярославле.

Подготовил Михаил РЖАНИЦКИЙ.

Материал опубликован в газете «Брянские известия» №173 за 26 марта 2021 года

Поделиться:

Комментарии отключены.