Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На окраине Брянска гулявшая с собакой женщина нашла обгоревшее тело новорожденного

Рано утром 24 марта в лесу на окраине Бежицкого района Брянска обнаружили обгоревшее тело новорожденного. Оно лежало у кострища в городском лесу «Заставище» у Камвольного комбината. На страшную находку наткнулась местная жительница, которая выгуливала собаку. О ЧП женщина поспешила сообщить оперслужбам. Наш корреспондент побывала на месте происшествия и узнала подробности.

«Цела лишь ручка»

По словам горожанки, останки ребенка лежали в потухшем кострище. Тело было сильно обгоревшим, с проломленным черепом, более-менее целой оказалась одна ручка.

Уже через несколько минут по вызову прибыли полицейские и следователи. Они осмотрели место происшествия, зафиксировали следы, изъяли значимые для следствия предметы, допросили свидетельницу и даже сняли слепки с ее обуви.

Ближайшим домом к месту обнаружения трупа оказалось бывшее общежитие молокозавода по улице Дружбы. А потому правоохранители в первую очередь опросили жильцов 32-го дома.

– Полицейские начали обходить наш дом и соседние в то же утро, – рассказывает «КП-Брянск» одна из жительниц «подозрительной» пятиэтажки Оксана. – Интересовались беременными женщинами, живущими в округе, которые могли недавно родить. В нашем доме таковых нет.

Местные убеждены, что преступление совершили не их жители. В лесу, где нашли труп, регулярно видят приезжих на автомобилях, наркоманов и алкоголиков.

На экспертизы – минимум месяц

По факту обнаружения тела новорожденного завели уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Судя по всему, преступление совершили не накануне, тело младенца пролежало в лесу не одну неделю. Останки передали в морг для проведения комплекса судебно-медицинских и криминалистических экспертиз. Они потребуются для установления причины смерти новорожденного, наличия и характера повреждений на теле. Не исключено, что уголовное дело на основании полученных данных переквалифицируют.

Ориентировочно, исследования займут больше месяца.

– Специалистам предстоит выяснить, живым или мертвым родился ребенок, – комментирует старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Александр Афонин. – Причинили ли ему повреждения при жизни или уже после смерти. Срок проведения экспертиз зависит от совокупности факторов. Это и загруженность специалистов, и имеющаяся очередность, и объемы самого исследования.

Для расследования громкого дела в Брянске создали следственно-оперативную группу. В нее вошли наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты аппарата следственного управления и полицейские.

Анна ЛЁВКИНА.

 

Поделиться: