Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске начался ремонт парка и скверов

В Брянске подрядчики приступили к ремонту четырех общественных территорий.

Так, в Круглом сквере с бетонных парапетов сняли гранитные плиты. Их отвезут в мастерскую, где их отполируют, придадут новый вид, нарежут фаску, после чего вернут обратно. В сквере обновят дорожки, реконструируют фонтан.

В рамках благоустройства в сквере появится новое освещение, видеонаблюдение. Всего на работы здесь потратят около 41 миллиона рублей.

К работам в Майском парке приступили уже в середине июня. По проекту здесь уложат плиткой все пешеходные дорожки, оборудуют видеонаблюдение, освещение, установят фигуры и сделают озеленение. В парке появится стационарный туалет, отремонтируют центральную сцену, поставят детские и игровые площадки.

В Майском парке будут отремонтированы все три входные группы: со стороны улицы Майской Стачки, площади им. Ульянова, улицы Ульянова. По периметру парка появится новое ограждение. Вместо старого фонтана установят новый. Сейчас на объекте делают бордюры и укладывают тротуарную плитку. Стоимость работ в Майском парке составляет почти 91 миллиона рублей.

С начала июня началось благоустройство еще одной общественной территории — площади перед ДК и сквера в поселке Белые Берега. Здесь уже сняли старый асфальт. Сквер вымостят плиткой, здесь установят 40 фонарей, скамейки, урны, появится ротонда. Аварийные деревья заменят новыми. На главной площади обновят входную группу и установят новое ограждение. На благоустройство объекта потратят 21 миллион рублей.

Также благоустройство началось в сквере у ДК Горького. Здесь уложат тротуарную плитку, установят скамейки, урны, освещение, появятся две ротонды для фото. Фонтан облицуют гранитом, а чашу фонтана — мозаичной плиткой. Стоимость работ составит 17 миллионов рублей.

Поделиться: