Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянскую девушку впервые в России оштрафовали за видео откровенного танца в интернете

В Брянске 22-летнюю танцовщицу признали виновной по административному делу и оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео, опубликованное в интернете. Такое решение принял Советский районный суд еще в конце мая. Постановление размещено на сайте суда.

Девушку оштрафовали по статье «Мелкое хулиганство». А именно, за пункт 3, который приняли только в марте этого года. Он предусматривает наказание за распространение в сети «информации, выраженной в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». В суде этот пункт применили впервые.

Девушка записала видео в конце апреля. Она станцевала вызывающий танец на площадке у звезды на Кургане Бессмертия. Брянцы приняли видео неоднозначно. Одни не нашли в этом поступке ничего предосудительного. Другие посчитали танец в месте памяти погибших в Великой Отечественной войне непозволительным.

Девушка призналась, что не хотела никого оскорбить. А Курган выбрала для танца из-за красивого фона для видео.

Поделиться: