Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В брянском Почепе на Московском эндокринном заводе создадут более 1500 рабочих мест

В брянском Почепе Московский эндокринный завод создаст более 1500 рабочих мест. В декабре 2021 года здесь откроют участок по производству лекарственных препаратов группы глюкокортикостероидов, востребованных при лечении заболеваний, связанных с нарушениями иммунной системы, а также острых и хронических воспалительных заболеваний, включая ряд социально значимых заболеваний.

Совместно с Минпромторгом России ФГУП «Московский эндокринный завод» в филиале «Почеп» к 2023 году создадут собственное производство активных фармацевтических субстанций мощностью более 30 тонн в год. Это позволит избавиться от импорта субстанций при производстве как лекарственных препаратов номенклатуры предприятия, так и ряда других лекарственных препаратов, большинство из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Производство будет работать по полному циклу, давая высокое качество и ценовую доступность.

А на сегодняшний день предприятие возвращается к привычному ритму работы. Напомним, что пару месяцев назад здесь выпускали большой объем медицинских масок. С мая 2020 года по март 2021 года на предприятии было произведено около 395 млн медицинских масок. Оно выполнило задачу снабжения необходимым количеством медицинских изделий граждан России, медицинских учреждений. Был создан резерв этой продукции.

В период пандемии для жителей региона, оставшихся без работы, на производстве создали 750 рабочих мест. Бюджет области за счет налоговых поступлений от завода пополнился больше чем на 125 миллионов рублей.

Сейчас пик востребованности медицинских масок позади, поэтому филиал «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» переходит в базовый режим производства масок. Сообщают «Брянские новости». Поэтому с 1 марта отменят ежедневный корпоративный транспорт, который ходил по инициативе предприятия в условиях работы на максимальной производственной мощности. Автобусы оперативно доставляли работников из девяти районов Брянской области.

Поделиться: