Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянца оштрафовали на 10 тысяч за размещение видео с врачом в сети

Брянцу грозит штраф в 10 тысяч рублей за то, что он тайно заснял на видео врача и запись выложил в интернет.

На видео была врач Дятьковской районной больницы Ольга Рыжова. Женщина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда, сообщают «Брянские новости».

Изначально дело рассматривали в районом суде, а затем в областном.

Инцидент произошел в приемном покое. Туда для оказания медицинской помощи привезли мать ответчика. Мужчина снял врача на видео и выложил в интернете с негативными комментариями под видеозаписью.

Бернский областной суд признал действия брянца незаконными и не изменил приговор районного суда. Согласно ему виновный должен выплатить 10 тысяч за моральный ущерб.

При этом в суде виномному указали на то, что для обнародования и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина. Есть несколько исключений из этого правила. В частности, не требуется получать согласие, когда использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах. Также не нужно согласие, когда изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях. Однако , случай виновного под эти исключения не подпадает.

Поделиться: