Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительнице Почепа дали условный срок за истязание восьмилетней дочери

В Почепе вынесли приговор 28-летней матери, которая издевалась над собственным ребенком. Как установил суд, женщина жестоко обращалась со своей 8-летней дочкой.

За непослушание родительница регулярно избивала ребенка, пуская в ход не только руки, но и подручные предметы, например, бюстгальтер. Также женщина руками сдавливала шею девочки, дергала ее за волосы. Так продолжалось с декабря прошлого года по январь 2019-го.

– Причина жестокого обращения с ребенком – регулярное употребление алкоголя, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Суд признал женщину виновной по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» и «Истязание заведомо несовершеннолетнего».

Но пока дело шло к суду, обвиняемая встала на правильный путь, наладила отношения с ребенком и перестала пить. Поэтому наказание ей смягчили. В итоге суд назначил ей 2,1 года лишения свободы условно с испытательным сроком еще на полтора года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Поделиться: