Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский врач собирает данные о средней зарплате медиков в регионе

По словам клинцовского депутата Владимира Грибанова, никто из его коллег не получает обещанные властями 57 тысяч рублей.

Медик из Клинцов, заведующий поликлиникой №1, депутат городского Совета Владимир Грибанов собирает данные о зарплате своих коллег. Врач считает, что в регионе не выполняют «майские указы» президента. Владимир Путин в 2018 году поручил сделать заработную плату медиков вдвое выше средней по региону. Получается, что врачи должны получать больше 60 тысяч рублей.

Но зарплата Владимира Грибанова за январь составила чуть больше 30 тысяч рублей. Фотографию своего расчетного листка медик прислал телеканалу «Городской».

Владимир Алексеевич написал обращения к президенту страны, губернатору Брянской области и в региональный департамент здравоохранения. В последнем ему ответили:

– Целевое значение средней заработной платы для врачей на 2020 год установлено в размере 52740 рублей. По итогам 2020 года средняя заработная плата врачей в Брянской области составила 57783 рубля, что выше уровня целевого показателя почти на 10%. Достижение показателей, определенных указами президента Российской Федерации, осуществляется в отношении соответствующей категории работников по региону в целом.

В департаменте также отметили, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного для соответствующей категории работников.

Но, по словам Владимира Грибанова, никто из его коллег в поликлинике больше него не получает. На это заявление чиновники ответили еще раз:

– 62637 рублей, а с учетом выплат за работу с зараженными COVID-19 – 104358 рублей – зарплата одного из участковых врачей-терапевтов городской поликлиники №1 в Клинцах, 67130 рублей, а с учетом выплат за работу с зараженными COVID-19 – 108038 рублей – зарплата врача-офтальмолога. И рекордные 128072 рубля получил еще один участковый врач-терапевт за работу в инфекционном отделении и за 0,5 ставки врача-терапевта кабинета медицинского освидетельствования в наркологическом отделении.

У врача-кардиолога средняя заработная плата 20012 рублей, сообщают «Брянские новости». Он выполнил нагрузку на 60 процентов. У врача-онколога средняя заработная плата составляет 28440 рублей. Он выполнил нагрузку на 93 процента. Врач-невролог получает 27392 рубля, участковый терапевт – 41042 рубля, сообщают «Брянские новости».

– Плановый показатель оказания медицинской помощи в 2020 году поликлиника №1 выполнила на 65 процентов, – сообщают в департаменте здравоохранения. – Невыполнение плановых показателей повлияло на размер выплат стимулирующего характера, установленных за высокие результаты работы.

А какие планы могли быть в коронавирусный год? Диспансеризацию на время отменили, плановые операции тоже. За коронавирус медикам доплатили. Только обделили тех, кто остался работать в обычных больницах.

Вот и получается, что нас обманывают, только непонятно, где именно.


Марина АНТОНОВА.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 005 (167) за 12 февраля 2021 года.

Поделиться:

Комментарии отключены.