Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Любовь нечаянно нагрянет…»

О чем еще говорить в преддверии романтического праздника Дня святого Валентина, как не о любви?! В нашем материале – четыре счастливые истории, которые, так или иначе, связаны с 14 февраля. Их «Брянским известиям» рассказали постоянные читатели.

ЛЕГЕНДА

Праздник зародился в Древнем Риме. Император Клавдий II запретил молодым мужчинам своего государства жениться. Он считал, что дамы не отпускают своих супругов на войну. И тем самым мешают воинам защищать родину.

Однако влюбленные зачастую игнорировали запрет. И венчались тайно. Обряды совершал местный врачеватель и проповедник христианства святой Валентин. Достаточно быстро об этом прознал император. Нарушителя немедленно поймали и бросили в темницу. Казнь должна была состояться на следующие сутки. Узнав об этом, Валентин написал прощальное письмо своей девушке. Бумага нашла своего адресата, ведь это была последняя просьба мученика.

Через двести лет католическая церковь канонизировала Валентина. А в 496 году Папа Римский объявил 14 февраля Днем этого святого.

Сердце в небо

Анжелике сейчас 30. Со своим будущим мужем Максимом девушка познакомилась в студенческие годы. Мимолетная встреча на дискотеке не предвещала серьезных отношений. И уж тем более замужества. Да и статистика упорно твердила: знакомства в клубах и барах обречены в 95 процентах случаев. Но что-то пошло не по традиционному сценарию. Молодые люди стали встречаться. В 2009-м Максима призвали в армию. Девушка его дождалась. Помнит, как готовилась к встрече на железнодорожном вокзале. За полгода купила дорогие духи. Сейчас смешно, конечно. Но тогда это было очень важно! Годовая разлука не испортила отношения. Даже закалила и сделала крепче.

Когда девушка окончила вуз, пара стала вместе жить, а летом 2012-го сыграла свадьбу. День святого Валентина ассоциируется  у них с помолвкой.

– Муж мне сделал предложение 14 февраля, – рассказывает Анжелика. – Мы тогда гуляли на Кургане Бессмертия. Неожиданно он опустился на одно колено и произнес долгожданные слова. Я сказала «да». И в знак этого события мы запустили в небо бумажный розовый фонарик в виде сердца. Было очень романтично.

Пара до сих пор вместе. Три года назад у них родился сын.

«А давай 14-го!»­                

А вот Варвара и Василий сыграли свадьбу 14 февраля. Причем оба не сильно почитают святого Валентина. Так уж случилось, что будущий муж достаточно спонтанно делал предложение Варваре – всего после трех месяцев знакомства. Был декабрь. Принимая заявление на регистрацию брака, сотрудница ЗАГСа предложила несколько дат на выбор. Фигурировало среди них и 14 февраля.

– А давай на День влюбленных, во вторник! – предложила Варвара.

Жениху идея понравилась.

Молодожены обошлись без пышного белого платья и торжества с кучей гостей.

– Посидели в ресторанчике у дома, – вспоминает Варвара. – Были самые близкие родственники и друзья. Очень понравилось оформление зала. Как-никак День святого Валентина! А потому все в сердечках, цветах, розовое… Как будто специально для нас (смеется). И даже тратиться на дополнительные украшения не пришлось!

С тех пор дата стала особенной. И празднуемой ежегодно.

Кстати, началась эта история в лесу! Именно там состоялась первая встреча будущих супругов. Оба – заядлые туристы и завсегдатаи тематических фестивалей.

Подарок со смыслом

На историю любви Петра и Карины День святого Валентина повлиял весьма условно. Хотя, кто знает? Возможно, именно символическое сердечко, подаренное на 14 февраля, помогло Карине рассмотреть в новом знакомом чуткого и надежного спутника по жизни.

Молодые люди занимались бальными танцами в одном из клубов Брянска. Как-то январским вечером тренировку отменили, и четверка, не испугавшись 25-градусного мороза, отправилась гулять. Ребята много болтали, катались с горок… Через неделю Петр и Карина стали встречаться. А на ближайший День всех влюбленных партнер сделал девушке подарок со смыслом.

– Мое сердце принадлежит тебе, – заявил он тогда, несколько смущаясь. И протянул улыбающееся мягкое сердечко.

На первый взгляд, банальное признание глубоко запало Карине в душу.

В 2011-м пара поженилась. У стола молодоженов в  летнем кафе возвышалось огромное бело-красное сердце из воздушных шаров. Оно напоминало то небольшое и мягкое, подаренное Петром в первый месяц знакомства…

Кстати, позже супруг признался Карине, что вовсе не любит День святого Валентина. И не считает его за праздник. А тогда, в 2009-м, он лишь производил впечатление! И завоевывал расположение девушки, которую по-настоящему полюбил…

В любом случае пара счастлива в браке уже девять лет. Воспитывают дочь.

Знакомство в праздник

Иру всегда называли скромницей. В школе она училась на «хорошо» и «отлично». На парней не засматривалась. То же самое было и в студенческие годы. Соседки по общежитию ругали: как же ты себе мужа найдешь, если никуда не ходишь?!

– Мое от меня не уйдет и не пройдет мимо, – рассудительно отвечала девушка.

Удивительно, но счастье и вправду нашло Ирину само. И ей не пришлось для этого бегать по ночным клубам и вечеринкам.

14 февраля 2010 года, скучая, девушка решила попытать судьбу и познакомиться в популярном тогда мессенджере. Ввела желаемые параметры в поиск и написала первому попавшемуся молодому человеку. Андрей ответил девушке, завязалась переписка. И через пару недель состоялось их первое очное свидание. Молодые люди понравились друг другу. Через полтора года сыграли пышную свадьбу. Были и голуби, и лимузин… Сейчас у пары двое детей-погодок.

Даже сейчас Андрей не перестает благодарить судьбу за Валентинов день 2010-го.

– Бывает же такое! – недоумевает мужчина. – В таком обилии подписчиков моя будущая жена отыскала именно меня! На тот момент я был одинок, переживал болезненное расставание с девушкой. Поэтому с удовольствием откликнулся на сообщение Ирочки. Без мессенджера я бы вряд ли ее встретил в обычной жизни. Поэтому не бойтесь знакомств в сети! Наша семья – яркое тому подтверждение.


Анна ЛЁВКИНА.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 005 (167) за 12 февраля 2021 года.

Поделиться:

Комментарии отключены.