Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области строят кольцевые развязки

В Брянске строят кольцевые дорожные развязки. На пересечении новой дороги Брянск I — Брянск II — защитной дамбы с Московским проспектом е строят кольцевую транспортную развязку. Эта дорога соединит Фокинский и Володарский районы, а также будет иметь выход в Советский. На последнем этапе строительства она примкнет к кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

Построена кольцевая дорога и вблизи ДК Железнодорожников в Фокинском районе. Планируют расширение выездов с Литейного моста на существующую кольцевую развязку, сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.

Развязки строят для обеспечения безопасности дорожного движения. За последние пять лет в области сделали 2376 километров автомобильных дорог. В прошлом году в нормативное состояние привели более 610 километров дорог, досрочно сдали и успешно введены в эксплуатацию улица Советская и первая очередь Литейного моста, строят автомагистраль-защитной дамбы Брянск-I — Брянск-II, расширили Городищенскую горку.

В этом году на дорожный фонд Брянской области направят 6,2 миллиарда рублей, из которых 5,3 миллиарда — областные средства, 0,9 миллиарда — федеральные. На содержание, ремонт и строительство региональных дорог планируют выделить 3,3 миллиарда рублей. В дорожном фонде предусмотрели финансовую помощь муниципалитетам на содержание, ремонт и строительство дорог местного значения. Это составит около 2,6 миллиардов рублей.

 

Поделиться: