Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской областной больнице №1 для коронавирусных больных установили емкости с кислородом

 

В Брянской областной больнице№1 установили криогенные емкости для обеспечения кислородом коронавирусных больных.

Установленная емкость будет обслуживать роддом, семиэтажный корпус и второй корпус, где располагался региональный сосудистый центр.

— Мы одни из первых в России подключились к жидкому кислороду, что позволит создавать резерв, необходимый для нашей работы, и не зависеть от переключения кислородных баллонов, которыми мы пользовались, — пояснил заведующий реанимацией инфекционного госпиталя хирургического корпуса Брянской областной больницы № 1 Вячеслав Черненок. — У нас создан стабильный запас и ресурс, позволяющий нам неделю работать автономно. Мы используем две емкости, одна постоянно занята, вторая находится в резерве. Когда опустошается первая, мы плавно переходим на вторую. Не зависим ни от каких поставок кислородных баллонов, что позволяет стабилизировать нашу работу.

Запасы кислорода пополняет специальная цистерна. Она сперва заполняет одну из емкостей. В то время учреждение продолжает работать на второй. Полной емкости. Это позволяет обеспечить абсолютно стабильную работу по вентиляции пациентов и снабжению кислородом, сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.

Брянская область одной из первых после Москвы и Московской области начали устанавливать емкости для кислорода.

Поделиться: