Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянские общественники призвали власти расселить авариный дом на улице Калинина

В Брянске власти призывают расселить аварийный дом по улице Калинина, 75. К этому руководителей города подталкивают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Фасад здания подкрашен, но со стороны двора находятся мрачные стены, покрытые множественными трещинами. Дом расползается на глазах. Активисты считают, что дом максимум простоит еще лет пять.

Внутри картина не лучше: в коридор весь в трещинах, потолки почернели, сгнили деревянные полы и перекрытия, стены «убитые». Ванные комнаты и туалеты выглядят ужасно. Их с трудом можно так назвать. Здание признали аварийным в 2017 году. Но люди там проживают до сих пор. Дом может рухнуть в любой момент.

Двухэтажный дом, где сейчас обустроено общежитие, построили в 1945 году, сообщают общественники. В нем 28 квартир и два нежилых помещения. В региональную программу расселения он не вошел, так как по федеральному закону в нее попали лишь дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

— Необходимо как можно скорее предоставить жильцам дома № 75 квартиры надлежащего качества, — считает член регионального штаба ОНФ в Брянской области Валерий Егорушкин. — Как вариант – использовать муниципальный маневренный фонд жилья.

Поделиться: