Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске расчистят русло Десны

В Брянске расчистят русло Десны. Полный цикл работ  проведут в 2021-2022 годах. Расчистят русло затем рекультивируют подготовленые площадки для гидронамыва, складирования донных отложений, а также подъездные пути для их вывоза, произведут зарыбление.

В этом году запланировали работу по расчистке русла в охранных зонах Бордовичского водозабора. Это обеспечит достаточный уровень воды для надежной работы объекта. Как известно, за последние годы Десна обмелела, поэтому расчистка позволит не допустить рисков возможных перебоев с водой, особенно в засушливые годы, сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации.

Вопрос о расчистке русла Десны обсуждали на совещании в мэрии.

— Мы рассматриваем не просто вопрос расчистки Десны, а, прежде всего, решаем проблему надежного водоснабжения города Брянска, — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. — Поэтому взаимодействие всех структур должно быть максимально слаженным, конструктивным и оперативным. Работы в зоне водозабора должны проводиться филигранно, чтобы у водоканала не возникли проблемы с подачей качественной питьевой воды.

 

 

Поделиться: