Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске для альтернативных маршрутов составят удобное расписание

В Брянске специалисты автотранспортного предприятия изучат пассажиропотоки на пяти дублирующихся и отмененных с июля маршрутах — №№10, 28, 38, 47 и 88. Это делается для составления эффективного расписания.

Указанные выше маршруты дублируются так: маршруту №10 альтернативу составляют автобусный маршрут №5 и троллейбусный №14; маршруту №28 —  автобусный маршрут №37; маршруту №38 —  автобусный маршрут №11; маршруту №47 — автобусный маршрут №31;маршруту №88 — автобусные маршруты №48 и №99.

Расписание альтернативных маршрутов изменят для обеспечения эффективности пассажирских перевозок. В том числе, работа транспорта на этих маршрутах будет налажена до 24:00, сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Напомним, что с середины июля, в рамках совершенствования пассажирских перевозок, произойдет ряд изменений, касающихся 15 городских маршрутов.

Из них на 10 маршрутах изменится количество работающих перевозчиков. То есть вместо нескольких перевозчиков один маршрут будет обслуживать один перевозчик. Сегодня сразу несколько перевозчиков обслуживает следующие маршруты: №№34, 36, 42, 44, 45, 49, 55, 69, 76 и 99. Для обеспечения надлежащего контроля за соблюдением движения, каждый из выше перечисленных маршрутов с июля 2021 года будет обслуживать один перевозчик. Схема движения этих маршруток останется прежней. Вместе с тем, на всех этих маршрутах будет утверждено четкое расписание, которое будет прописывать не интервал движения на маршруте, а точное время прибытия машины на каждую остановку.

Перевозчики, обслуживающие эти маршруты, будут обязаны обеспечить постоянную передачу данных о движении машин в Региональную навигационную информационную систему Брянской области, что позволит включить эти маршруты в приложение «Умный транспорт». То есть пассажиры, установив приложение на мобильное устройство, в режиме онлайн будут видеть движение этих маршруток.

Поделиться: