Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительницу брянского Новозыбкова незаконно лишили чернобыльских выплат

Жительнице брянского Новозыбкова, подвергшейся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, незаконно отказали в получении компенсационных выплат в повышенном размере. В ноябре 2020 года женщина подала заявление в отдел социальной защиты населения города и получила отказ. Затем она обратилась в прокуратуру.

Во время прокурорской проверки выяснили, что в чернобыльских выплатах ей отказали из-за выезда в 1999 году на семь дней из зоны заражения на новое место жительства. Но, как оказалось, и прежнее, и новое место жительства заявительницы находились на территории, отнесенной к зоне проживания с правом на отселение, а сведений о ее выезде в иное место жительства в указанный период не имелось. Поэтому отказать в компенсации женщине не имели права.

— Прокуратура внесла представление директору отдела соцзащиты, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. — Женщине назначена соответствующая выплата в повышенном размере со дня ее обращения. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Поделиться: