Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В прошлом году брянский губернатор заработал 4,4 миллиона рублей

Глава региона отчитался о своих доходах за прошлый год. По данным декларации, в 2018-м Александр Богомаз заработал 4,4 миллиона рублей. Это на 300 тысяч больше, чем годом раньше.

В собственности у губернатора два жилых дома площадью 80 и 180 квадратных метров, два приусадебных участка, один земельный участок и треть еще одного участка для занятия сельским хозяйством. Квартира площадью 113 квадратных метров находится в безвозмездном пользовании. Из транспортных средств Александр Богомаз по-прежнему владеет только грузовиком «ГАЗ».

Доходы супруги губернатора больше в 273 раза: 1,2 миллиарда рублей. За год заработок Ольги Богомаз вырос на 259 миллионов рублей. Как следует из налоговой декларации, в собственности у жены главы региона 178 земельных участков сельскохозяйственного назначения, из которых 16 – в долевой. Еще 87 земельных участков она арендует. Восемь квартир, жилой дом и еще одна квартира – в безвозмездном пользовании. Ольга Богомаз владеет 89 нежилыми производственными зданиями и строениями различного назначения. В собственности у нее 21 легковой автомобиль, 13 грузовиков, 53 трактора, 41 комбайн и другие машины.

К слову, Ольга Богомаз уже третий год подряд находится на верхних строчках списка самых состоятельных жен российских чиновников по версии журнала «Форбс».

Вслед за Александром Богомазом о своих доходах отчитались его заместители. Список возглавил вице-губернатор Александр Резунов. Его прошлогодний доход – 6,9 миллиона рублей. В том числе он выручил 3 миллиона рублей после продажи недвижимости.

В собственности Александра Резунова – два земельных участка площадью 1252 и 8010  квадратных метров, квартира в пользовании – 44,5 квадратных метра и хозпостройка площадью 24 квадрата. Автомобилей у вице-губернатора, судя по декларации, в собственности нет.

Самым «бедным» из замов стал Владимир Оборотов, который курирует образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт. В прошлом году он заработал 2,6 миллиона рублей. В собственности у него – два земельных участка (26 и 1000 квадратных метров), дом площадью 81,5 квадратных метра, две квартиры по 61,7 и 99,4 квадрата и гараж. Автомобилей у Владимира Оборотова не значится.


Елена Ракова

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 021 (081) за 31 мая 2019 года.

Поделиться: