Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любовь без расстояний

Чувства приходят по-разному. У одних «искрит» с первого взгляда, другие проникаются друг другом с годами. А бывает, что свою судьбу не замечаешь в коллеге по офисному этажу или соседке по лестничной площадке. Все меняет какаянибудь случайность, и вот, слово за слово, вы удивляетесь – почему не общались раньше? Так было и у нашей героини, 29-летней Светланы из Брянска.

ВСЕГДА БЫЛИ РЯДОМ

О своей истории любви Светлана говорит: «Всего не расскажешь. А расскажешь – или пожалеют, или  не поймут».

С Михаилом они встретились в 2012-м. Работали в одном здании, и все общение сводилось к редким «привет» и «пока». Света недавно окончила университет и устроилась переводчиком в небольшую фирму. Миша занимался разработкой сайтов для начинающих компаний.

Утром и днем – деловая переписка и бесконечный дедлайн. А после работы девушка спешила на свидание со своим молодым человеком. Походы в кино, знакомство с родителями, каждое лето – совместный отдых на море…

В одной из таких поездок любимый сделал Свете предложение.

– Можно пять минут подумать? – едва выдохнула девушка. Не дожидаясь, выпалила: «Да!» У Миши тоже была своя жизнь, в том числе личная. Его девушка училась в другом городе, и влюбленные ездили друг к другу на выходных. Все шло своим чередом. А однажды Михаил заметил, что давно не встречал в офисных коридорах улыбчивую зеленоглазую Свету. Спросил у коллег – оказалось, что их компания переехала в другое место. На этом все, даже не начавшись, могло бы и закончиться. Но спустя два года их пути опять пересеклись.

НЕСЛУЧАЙНОСТИ

На работе – скромный «айтишник», а в остальное время – страстный фотолюбитель. Виртуальную группу в соцсети со снимками Миши Света увидела случайно – перешла по ссылкам от общих знакомых. Смотрела одну фотографию за другой и не сразу поняла, что где-то видела автора раньше…

– Я тоже увлекалась фотографией, но серьезно этим не занималась, – рассказывает Светлана. – В своей группе Миша предлагал пользователям делиться снимками, что я и сделала. Выбрала самое лучшее, как я думала, фото, опубликовала и забыла.

А через месяц в соцсети пришло сообщение от Михаила. Он приглашал на встречу фотографов-единомышленников. Планировалось совместить приятное с полезным – снимать закат и пообщаться.

Света согласилась. Отпросилась по телефону у мужа, который еще до свадьбы переехал работать в Москву. У них как раз шел второй год «гостевого брака», и супруги виделись всего раз в две недели по выходным. Света надеялась, что это временно, и старалась отвлекать себя от мыслей об одиночестве всеми способами – записалась на танцы, теперь вот фотоклуб…

На встрече Света поняла, что может говорить со старым знакомым Михаилом о чем угодно. И что пообщаться по душам ей больше и не с кем.

ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ

Через пару месяцев Света с головой ушла в работу, почти забросила фотоклуб, да и Миша стал реже устраивать встречи. Позже через общую подругу Света узнала причину – Михаил расстался со своей девушкой. Типичная история, когда чувства не выдержали испытания расстоянием.

В семье Светланы тоже было не все ладно. Муж опять уехал в Москву, хотя на полгода возвращался и пытался найти работу в Брянске, пусть и с более скромной зарплатой.

Перед его отъездом Света закатила истерику – почувствовала, что дело не в деньгах. Супруг и сам признался, что ему проще «соскучиваться», а не жить вместе постоянно.

– Что с нами будет дальше? – плакала девушка.

– Откуда я знаю? – вспылил муж. – Может, завтра война начнется. Пойми, я все делаю ради нас…

В тот день, когда Света узнала об очередном отъезде супруга, произошел еще один странный случай. Девушка провожала подругу на железнодорожном вокзале. Еле успела после работы, добежала до вагона, обняла приятельницу… И увидела Мишу. Он провожал друга на тот же поезд.

– Я посадила подругу в вагон, развернулась и пошла, – говорит Света. – И тут я остро почувствовала, что если обернусь, то подойду к Мише и напрошусь на прогулку. Так тяжело в тот момент было. Я даже стала медленнее идти, но он не догнал…

Как потом признался Михаил, он тоже хотел подойти, но побоялся.

РОМАНТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ

А через несколько месяцев произошла уже совсем удивительная история. Свете в соцсети написала приятельница, с которой они не виделись много лет. Сказала, что у нее есть билет на премьеру спектакля, а пойти она не может.

– Я очень удивилась, потому что мы с ней никогда тесно не общались, – рассказывает Светлана. – Спросила у всех своих знакомых, кто мог бы составить мне компанию. Но все было так спонтанно, и никто не согласился. А тут мне внезапно написал Миша и сам предложил встретиться. И билеты пришлись кстати. Света ответила в шутку: «Спектакль романтический, а ты с девушкой расстался – выдержишь?» Он сказал: «Самое то!»

После театра они долго гуляли по городу. И говорили, говорили…

– Сейчас я понимаю, как много было совпадений и знаков, – рассказывает Света. – Но я не обращала на них внимания или старалась не придавать им значения.

После спектакля девушка вернулась в пустую квартиру и отчетливо поняла: все стало чужим. Еще две недели прошли как во сне. Они переписывались с Мишей и не могли понять – почему это произошло так поздно?

Через две недели Света сказала приехавшему мужу, что влюбилась в другого. Без скандалов собрала вещи и уехала к сестре. Он не стал ее удерживать.

– Я оборвала все в один момент – так казалось со стороны, – после паузы продолжает Света. – Но для себя я все давно уже поняла, и когда настал момент, сделала выбор. И ни о чем не жалею…

С Мишей они вместе уже два года. И пообещали друг другу никогда надолго не расставаться.


Беседовала Ольга Умарова.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 020 (080) за 24 мая 2019 года.

Поделиться: