Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опаснее всего гулять по улицам Брянска и Клинцовского района

Хорошая погода – прекрасный повод лишний раз выйти на улицу, проблемы сами собой уходят из головы. А вот о чем на прогулке точно забывать не нужно, так это о бдительности.

О том, какие преступления поджидают брянцев вне домашних стен, рассказали сотрудники областной прокуратуры. Правоохранители подвели «криминальные» итоги за последние четыре месяца.

По данным прокуратуры, с приходом тепла в общественных местах Брянщины произошло 1399 преступлений. Это примерно столько же, как и в прошлом году. БОльшая часть преступлений – 751 – «уличные», которые произошли на площадях, в парках и скверах.

Судя по данным статистики, опаснее всего гулять по Брянску – здесь зарегистрировали 856 «общественных» преступлений, и в Клинцовском районе – 83 преступления. В областном центре самым криминальным назвали Советский район.

Из всех преступлений, произошедших на Брянщине, стражам порядка удалось раскрыть чуть больше половины – 796. И тут правоохранителям есть чем похвастаться – эта цифра почти на 13% больше, чем в прошлом году.

«Нарисовала» прокуратура и примерный портрет типичного брянского уличного злодея.

– Больше всего преступлений совершают лица без постоянного источника дохода, а также уже судимые и нетрезвые граждане, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Почти на 10% увеличилось количество преступников-подростков.

А какие правонарушения в общественных местах совершают чаще всего? На первом месте кражи – 488 случаев. Далее идет нападение, или, говоря языком закона, «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» – 123, торговля наркотиками – 98, насилие или оскорбление представителя власти – 66. Замыкают криминальный рейтинг грабежи – 62 случая.

Рост уличной преступности прокуратура отметила в 16 городах и районах области. В 2,5 раза «активизировались» злоумышленники в Суражском районе. Также они часто промышляют в Гордеевском, Мглинском, Климовском, Брасовском и Злынковском районах.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 020 (080) от 24 мая 2019 года.

Поделиться: